Durian Bakar Pak Ewok

Standard

Setelah ke ultah Kira, kami bertiga melanjutkan misi memotret. Sasaran pertama Es Buah Pak Ewok di daerah Gedung Sate. Gile, ini es buah isinya lengkap bener, sampai ada sawo, jeruk, buah naga, dan segala macam buah-buahan. Harganya delapan ribu per porsi.

Saya ga nyoba, masih kekenyangan juha sih! Makanya cuma Najip yang minum es buah. Saya motret-motret dulu. Vio lagi bobok tenang dalam gendongan selama ibunya motret.

Ketemu Pak Ewok, orangnya ramah dan down to earth banget deh! Padahal lapak es buahnya ini udah terkenal dan masuk televisi. Bapak brewok ini juga manut saja waktu fotografer abal-abal ini minta berpose macem-macem gaya. Yang penting sih, lepas topi kuning bertuliskan Indonesian Power, takut disangka iklan.

Topi dilepas, Uwa Ewok pun bersolek. Rambut dirapi-rapi biar mirip Justin Bieber. Kocak pokoknya! Lalu saya motret sana sini, karena amatiran, jadi ga banyak yang bagus.

Eh, ternyata Pak Ewok punya menu baru lho! Menurut beliau, menu ini baru tiga hari saja di-launching. Jeng-jeng-jeng, menunya durian bakar. Bagaimana bentuk durian bakar itu?

Ini durian biasa (lokal) dipanggang di oven gas Bima warna hitam (yang jadi obrolan saya dan Lei di BBM sehari sebelumnya). Oven Bima Pak Ewok masik baru, jadi pas durian dipanggang, bau yang keluar malah cat gosong hehehehe… Setelah dibakar, durian disajikan dengan enten (gula kelapa dan parutan kelapa) dan ketan.

Bagaimana rasanya? Jujur kalau saya sih mending makan durian biasa saja, lebih bau durian dan wangi. Tapi, berhubung durian bakar ini gratisan (horeeee…), jadi enak-enak aja. Yang gratis selalu tampak lebih enak kan? Oh ya, durian bakar ini seporsi 15 ribu saja. Silakan mencoba!

3 responses »

  1. Waah ada menu durian bakar ? wajib dicoba, asik2 padahal kantor deket gedung sate tp jaraangg bgt ke pak ewok. btw Ika salam kenal ya, aku TUM bandung juga. skalian nanti aku follow di twitter yah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s